31.03.2021 - Verschiebung der Jahreshauptversammlung
08.03.2021 - neue TCÜ Damen30-Mannschaft

31.03.2021 - Verschiebung der Jahreshauptversammlung

Liebe Vereinsmitglieder,

aufgrund der aktuellen Einschränkungen bzgl. der Corona-Pandemie muss die diesjährige Jahreshauptversammlung leider auf unbestimmte Zeit verschoben werden, da eine Präsenzveranstaltung im erforderlichen Rahmen nicht durchführbar ist. Somit findet auch die Neuwahl des Vorstands erst zu einem späteren Zeitpunkt statt. Der aktuell eingesetzte Vorstand wird bis dahin weiterhin im Amt bleiben.

Des Weiteren möchten wir bereits jetzt allgemein ankündigen, dass sich mehrere Mitglieder des aktuellen Vorstands nicht zur Wiederwahl aufstellen lassen werden. Daher bitten wir die Mitglieder, die Interesse haben sich aktiv im Verein zu engagieren, bei der kommenden Neuwahl im Sinne des Vereins aufstellen zu lassen.

Mit sportlichen Grüßen,

der Vorstand des TC Ückendorf '75

27.03.2021 - Sommersaison 2021 verschoben

Beginn der Sommersaison verschoben - Der Sportausschuss des WTV hat am 25.03.2021 gemeinsam mit den Bezirken einstimmig entschieden, dass die Spieltermine für den Sommer aufgrund der anhaltenden Pandemielage erst nach Pfingsten (ab dem 25. Mai) begonnen werden.
Die genauen Spieltermine werden in den nächsten Tagen auf der WTV-Homepage und den Bezirksseiten veröffentlicht.
Aufgrund der zeitintensiven Umplanung werden sowohl die Auslosung als auch die namentlichen Meldungen erst am 19. April veröffentlicht.

Update: Die neuen Termine wurden nun veröffentlicht. (siehe unten)

26.03.2021 - Live-Sport braucht Zuschauer

Sandra Reichel hat im vergangenen Jahr das einzigartige Kunststück vollbracht, trotz der Corona-Pandemie zwei Profiturniere zu veranstalten. Eines in Deutschland, eines in Österreich: die Hamburg European Open und Linz...

22.03.2021 - namentliche Aufstellungen

Ab dem heutigen Montag ist es möglich die namentlichen Aufstellungen der 14 TCÜ-Teams (10 Erwachsene und 4 Jugendmannschaften) beim WTV zu hinterlegen. Bis zum 31.03 ist dies technisch umsetzbar.

Update 29.03.2021: Alle 14 TCÜ-Teams wurden beim WTV hinterlegt.

21.03.2021 - Zverev holt Turniersieg

Alexander Zverev konnte das Finale von Acapulco (Mexico) gegen Stefanos Tsitsipas gewinnen.

17.03.2021 - Änderungen in der 1.Herren des TCÜ

Der ehemalige Mannschaftskapitän David Nüßen (LK 20,1) wechselt zum TC Rot-Gelb Horst. Julian Preuß (LK 17,1) spielt in der Sommersaison 2021 für den TC Grün-Weiß Bochum - bleibt aber weiterhin Mitglied im TCÜ.

15.03.2021 - Unterstützung anderer Tennisclubs

Auch in der Sommersaison unterstützen TCÜ Mitglieder andere Tennisvereine:

Anne Schumann (Damen 40, Hertener TC)

Stephan Urbainski (Herren 30, SC Hassel) - Kreisliga

Thomas Daniel (Herren 50, Westfalia GE) - Ruhr Lippe Liga

Thomas Gralki (Herren 30, RW Schwerte) - Westfalenliga

10.03.2021 - Herren 50-Neuzugang

Die Herren 50 Mannschaft des TCÜ wird in der Sommersaison durch Neuzugang Rolf Laarmann ergänzt. Die Spielberechtigung wurde beim WTV beauftragt. Das Team, von Mannschaftskapitän Claudius Arens, wird somit aus zehn Spielern bestehen.

09.03.2021 - gute Gründe für den Tennisport

Tennis ist ein Spiel: Wer spielen mag, mag Tennis. Es geht darum mit Spaß den anderen auszuspielen und zu gewinnen, wie Schach mit Laufen.

Tennis hält Sie fit: Ihr ganzer Körper wird beansprucht. Sie bekommen Kondition, Kraft, Beweglichkeit und es fördert die Geschicklichkeit.

Tennis ist zeitlos: Ob mit vier (mit Softball und Minischläger) bis 80 (mit Großkopf-Racket beim Senioren-Doppel) kann jeder Tennis spielen.

Tennis ist gut fürs Ego: Lernen Sie das süße Gefühl des Sieges kennen. Er gehört Ihnen ganz allein. Für jede Spielklasse gibt es Turniere. Von der Breitensportolympiade über die Clubmeisterschaften bis hin zur Weltmeisterschaft.

Tennis ist Natur: Denn draußen macht Sport mehr Spaß!

Tennis ist Taktik: Wer gewinnen will, muss seine Stärken einsetzen und die Schwächen des Gegners erkennen und ausnutzen, wie im Beruf, wie im Leben.

Tennis ist Urlaub: Nicht nur in unseren Tenniscamps, sondern auch im Club. Der Körper muss sich anstrengen, aber die Seele erholt sich. Beim Tennis konzentriert man sich auf Tennis und sonst nichts. Die Welt bleibt draußen.

Tennis bringt Freunde: Man lernt sich kennen beim Tennistraining, bei den Turnieren, beim Spielen, in den Mannschaften oder beim Social Tennis im Clubheim und schon hat man - vielleicht - neue Freunde gefunden.

Tennis ist Kampf: ohne Prügel. Beim Fußball tritt man sich, beim Boxen schlägt man sich, beim Tennis auch, aber immer ist das Netz dazwischen. So bleiben Sie fit und gesund.

Tennis ist ein Gefühl: Gewinnen, Verlieren, Wut, Schweiß, Tränen, Glück, Triumph - all das werden Sie intensiv erleben.

08.03.2021 - neue TCÜ Damen30-Mannschaft

Für die Sommersaison 2021 wurde eine Damen 30-Mannschaft neu gemeldet. Mannschaftsführerin ist dann Kira Löger.