01.05.2020 - Corona-Update
31.03.2020 - WAZ berichtet
18.03.2020 - Arbeitsstunden fallen aus

01.05.2020 - Corona-Update

Nachdem die Ministerpräsidenten der Länder gestern keine sportrelevanten Entscheidungen getroffen haben, bleiben auch unsere Plätze vorerst geschlossen. Die große Hoffnung besteht, dass nach dem 6. Mai die angekündigten Lockerungen für die Einzel- und kontaktlosen Sportarten endlich kommen.

24.04.2020 - Corona-Richtlinien im WTV

Der Westfälische Tennis-Verband hofft auf eine Öffnung der Tennisanlagen in Westfalen unter Einschränkungen nach dem 03.05.2020.

Da die Vorbereitung für das Wiederaufnehmen des Spielbetriebs unter Umständen etwas Zeit benötigt, will der WTV seine Vereine auf den Tag X vorbereiten, wenn möglicherweise wieder Tennis unter Einschränkungen gespielt werden kann. Für diesen Fall hat der Verband "Richtlinien" erstellt, an die es sich unbedingt zu halten gilt, um einerseits das Spielen zu ermöglichen und gleichzeitig für größtmögliche Sicherheit zu sorgen.

Ein Hinweis zum Corona-Beauftragten des Vereins: Dieser muss vom Verein für die Sicherstellung der Richtlinien benannt werden, kann aber für das Nichteinhalten der Vorschriften nicht haftbar gemacht werden. Die Vereine besitzen auf ihren Anlagen das Hausrecht und sind somit auch befugt, Mitglieder, die sich nicht an die Richtlinien halten, eigenständig von der Anlage zu verweisen.

23.04.2020 - Kiefer kritisiert Politik für Umgang mit Sport

Der ehemalige Tennisprofi Nicolas Kiefer hat die Politik für den Umgang mit dem Sport in der Corona-Krise kritisiert. "Da können nur Politiker am Werk sein, die noch nie Sport in ihrem Leben getrieben haben. In einigen Ländern darf zum Beispiel ab kommender Woche wieder Tennis gespielt werden, in anderen nicht. "Gerade Tennis wäre mit ein paar Maßnahmen fast risikolos zu spielen", sagte Kiefer.

Doch anstatt vielen Menschen diese Möglichkeit zu geben, ginge es nur darum, ob die Saison in der Fußball-Bundesliga zu Ende gespielt wird. "Die Politik kümmert sich lieber um König Fußball, weil er das finanziell bessere Geschäft verspricht", sagte der 42-Jährige.

Dass in diesem Jahr noch professionell Tennis gespielt wird, glaubt Kiefer nicht. Das halte er für "sehr, sehr unwahrscheinlich", sagte der frühere Davis-Cup-Spieler.

20.04.2020 - DTB plant nationale Serie ab Juni

Der Deutsche Tennis Bund (DTB) plant in der Woche ab dem 8. Juni den Start einer wohl hochkarätig besetzten nationalen Serie. Dies bestätigte Vizepräsident Dirk Hordorff dem SID am Sonntag. „Mit Jan Lennard Struff und Philipp Kohlschreiber haben wir gesprochen, sie sind interessiert und haben ihre Bereitschaft bekundet“, sagte Hordorff: „Wir planen mit 32 Herren und mit 24 Damen, am Montag werden die Einladungen verschickt.“

Dann sollen auch weitere Details bekanntgegeben werden. „Die Spieler sollen Trainingsmatches auf hohem Niveau ohne Zuschauer und für den guten Zweck absolvieren können“, sagte Hordorff über das Projekt, das in Zusammenarbeit mit dem Portal tennisnet.com entstanden ist. In Österreich soll eine vergleichbare Serie bereits ab dem 25. Mai gestartet werden.

Die internationale Tennistour bei den Herren und Damen pausiert derzeit bis mindestens 13. Juli aufgrund der Coronakrise. „Wir wollen keine Sonderrechte, die Gesundheit steht im Vordergrund“, sagte Hordorff: „Dann muss man sehen, was dazu passt. Unter Berücksichtigung der Regeln wie Abstandhalten haben wir eine kreative Lösung gefunden.“ Die Matches sollen live gestreamt und teilweise womöglich auch im Fernsehen gezeigt werden.

14.04.2020 - bis 7.6 keine Turniere

Die gesamte Turnierlandschaft im DTB (International, National sowie alle Ranglisten- und LK-Turniere) wird bis zum 7. Juni 2020 abgesagt. Alle vom 16. März bis zu diesem Datum erzielten Ergebnisse werden weder für die DTB-Rangliste noch für die LK gewertet. Dies betrifft alle Altersklassen, Rollstuhltennis, Beach Tennis und Paddel. Diese Vorgehensweise geschah analog der Absage aller Turniere durch die Tennis-Weltverbände ITF, WTA, ATP und Tennis Europe.

12.04.2020 - DTB Ranglisten

Mit dem Stand 31.03.2020 wurden die neuen DTB Ranglisten veröffentlicht:

Moldmann, Nino --- Herren 40 Platz 416

Gralki, Thomas --- Herren 40 Platz 759

Auf´m Orte, Michael --- Herren 40 Platz 1128

Rath, Markus --- Herren 40 Platz 1138

van Dyck, Jan --- Herren 45 Platz 692

Urbainski, Stephan --- Herren 45 Platz 1065

Daniel, Thomas --- Herren 50 Platz 2080

01.04.2020 - Mannschaftsaufstellungen online

Nachdem die Auslosungen aller Teams bereits veröffentlicht wurden, sind nun auch die einzelnen Mannschaftsaufstellungen aller TCÜ-Gegner einsehbar.

31.03.2020 - WAZ berichtet

Die WAZ berichtet heute online und in der gedruckten Ausgabe über den DHL-Arbeitsplatz von Herren40-Mannschaftskapitän Nino Moldmann (während der Corona Krise).

18.03.2020 - Arbeitsstunden fallen aus

Für kommenden Freitag und Samstag (20. und 21.3) müssen die möglichen Arbeitsstunden unserer Mitglieder ausfallen.